ORTOFRUTTA DI STAGIONE

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Aglio bianco

Aglio bianco

L’aglio bianco è il più coltivato in Italia con sapore deciso

aglio novello fresco

aglio novello fresco

AGLIO NOVELLO. Presente nel mese di giugno, presenta spicchi teneri e molto gradevoli al palato.

aglio orsino

aglio orsino

AGLIO ORSINO. Pianta erbacea dalle foglie larghe e dal sapore e odore di aglio.

aglio viola

aglio viola

AGLIO VIOLA. Ha le tuniche dei bulbi rosso acceso. Molto profumato e con aroma intenso.

ALBICOCCHE

ALBICOCCHE

Dolcissimo frutto da consumare fresco o per preparare gustose confetture. Varietà più buone: orange, portici, pellecchiella, bella d’imola, kyoto.

AMARENE

AMARENE

Amarene o marasche sono i ‘parenti poveri’ delle ciliegie. Con colore rosso come la polpa presentano sapore molto acido e amaro.

ANANAS

ANANAS

Frutto esotico fresco e dissetante. Apporta poche calorie ma stimola il senso di sazietà, inoltre aiuta a combattere la ritenzione idrica.

ananas baby

ananas baby

Noto per le sue dimensioni ridotte e per il suo gusto molto dolce, questo frutto è ricco di vitamina C. Viene preferito al fratello maggiore negli usi ornamentali.

ANGURIE

ANGURIE

Frutto simbolo dell’estate. È molto ricca d’acqua e per questo aiuta l’idratazione corporea nelle giornate più calde, inoltre è molto povera di grassi.

ANGURIE BABY

ANGURIE BABY

Si tratta della variante più piccola della classica anguria, solitamente non supera i 5 kg ed è senza semi!

ARANCE TAROCCO

ARANCE TAROCCO

Arancia dalle striature rosse. È un frutto tipico da tavola, buona da mangiare e facile da sbucciare.Viene coltivata solo in Italia del Sud.

ARANCE TAROCCO FOGLIA

ARANCE TAROCCO FOGLIA

Arancia dalle striature rosse. È un frutto tipico da tavola, buona da mangiare e facile da sbucciare, la sua buccia infatti è edibile. Viene coltivata solo in Italia del Sud.

asparagi bianchi

asparagi bianchi

Gli asparagi sono ricchi di fibre e aiutano a smaltire le tossine, inoltre hanno un indice glicemico molto basso. La varietà bianca è meno saporita.

asparagi verdi

asparagi verdi

Prendono il loro colore grazie ai raggi del sole e sono più saporiti di quelli bianchi.

banane

banane

Frutto conosciuto per le sue proprietà nutrizionali; grazie all’alto contenuto di potassio e magnesio è un ottimo alleato per atleti di qualunque tipo.

bananitos

bananitos

Variante della banana dalle dimensioni ridotte con un gusto decisamente diverso, delicato e più dolce. Ottime per i bambini!

Basilico

Basilico

Impiegato soprattutto nella preparazione del pesto, il basilico è molto usato a crudo anche come decorazione di pasta, risotti e insalate.

bieta da costa

bieta da costa

Ortaggio da consumare esclusivamente cotto, è molto ricco di Sali minerali. Ottimo come contorno oppure in minestroni.

bietoline erbette

bietoline erbette

Molto simili alla Bieta da costa queste foglie aiutano l’apporto di ferro e potassio e svolgono quindi una funzione antiossidante.

broccoletto verde

broccoletto verde

Tipico alimento invernale, mangiato cotto al vapore o lessato per esaltarne il sapore. Verdura molto usata nelle diete ipocaloriche.

cachi mela

cachi mela

È l’unico cachi che diventa commestibile rimanendo sodo! È un frutto molto dolce tipico del tardo autunno.

carambola

carambola

Frutto originario dell’Asia con una particolare sezione a stella. Ha un sapore dolce che ricorda alcuni agrumi ed è ricco di vitamina C.

carciofi

carciofi

Pianta tipica dell’inverno con pochissime calorie e molto versatile. Famoso per le sue proprietà regolatrici dell’appetito.

carciofi mamme

carciofi mamme

È la varietà di carciofo tipica del periodo primaverile ed estivo, caratterizzati dall’assenza di spine. Sono i migliori da consumare crudi per la loro morbidezza.

carciofo spinato

carciofo spinato

Si caratterizza per gli aculei appuntiti sulle foglie (brattee) e per il cuore morbido. Molto buono se consumato crudo.

Cardi

Cardi

Il cardo è una pianta tipica del mediterraneo che diventa più tenera dopo il gelo invernale. Il sapore ricorda quello del carciofo ed ha proprietà depurative.

carote

carote

Ortaggi ricchi di caroteni, utili per la produzione di vitamina A, essenziale per lo sviluppo della funzione visiva. Ottime sia crude che cotte.

carote mazzi

carote mazzi

Carote con ciuffo verde

castagne

castagne

Frutti ricchi di fibre, minerali e carboidrati complessi e per questo utili soprattutto per le persone che soffrono di anemia. Ottime anche sottoforma di farina!

catalogna

catalogna

Pianta ricca di sali minerali, ha un’azione diuretica e lassativa. Queste proprietà si esaltano al meglio se mangiata cruda. Ottima come contorno!

catalogna cimata

catalogna cimata

Le puntarelle vengono utilizzate soprattutto in diete ipocaloriche e disintossicanti. Esprimono al meglio le loro capacità se mangiare crude.

cavolfiore

cavolfiore

Verdura tipica della stagione fredda, nonostante il loro odore poco gradevole sono ottimi ortaggi dal gusto deciso.

cavolfiore romanesco

cavolfiore romanesco

La sua forma geometrica e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per moltissime ricette. È inoltre un ortaggio ricco di sali minerali e vitamine.

cavolfiore verde

cavolfiore verde

Molto simile al cavolfiore bianco, ha sviluppato la sua colorazione grazie alla clorofilla assimilata durante la crescita, infatti non è racchiuso nelle foglie.

cavolfiore viola

cavolfiore viola

Ortaggio tipico dell’inverno. Ha un gusto più tenue e morbido rispetto a quello bianco ed è di forma medio piccola.

cavolini di bruxelles

cavolini di bruxelles

Sono simili nella struttura al cavolo, ma in formato mignon! Sono ricchi di Sali minerali e per questo hanno ottime proprietà antiossidanti.

cavolo cappuccio

cavolo cappuccio

Ortaggio che possiede un elevato quantitativo di acqua ed è ricco di antiossidanti. Buono sia cotto che crudo è ormai presente in tutte le cucine italiane.

cavolo cappuccio viola

cavolo cappuccio viola

Il cavolo cappuccio viola è molto più ricco di ferro e vitamina A rispetto a quello verde. Grazie al suo colore si fa amare anche dai bambini!

cavolo nero

cavolo nero

È una pianta proveniente dalle coste del mediterraneo, ricca di antiossidanti ma soprattutto di calcio e ferro. In cucina è utilizzato in minestre e zuppe.

cavolo riccio

cavolo riccio

Questo ortaggio è un concentrato di benefici per il nostro corpo: potente effetto anti-age, e antinfiammatorio.

cavolo verza

cavolo verza

Tipico ortaggio invernale conosciuto anche nell’antica Grecia. Le sue note proprietà antinfiammatorie sono sfruttate anche sottoforma di impacchi di foglie.

cedro

cedro

Agrume tipico dell’Asia sudorientale che esiste in Italia sin dal III secolo a.C.. Possiede innumerevoli qualità nutrizionali che si esprimono al meglio se mangiato fresco.

cetrioli

cetrioli

Ortaggi tipici dell’estate che donano un sapore fresco ad insalate e centrifughe. Sono alimenti ricchi di acqua, che li rende perfetti per diete detox.

cherimoya

cherimoya

Pianta originaria del Sud-america, con una buccia verde e polpa bianca. Viene consumato fresco con un cucchiaio vista la polpa molto morbida.

ciliegie

ciliegie

Tipiche della stagione primaverile, le ciliegie sono un mix di proprietà benefiche per l’organismo, utili per la salute di fegato e cuore. Le varietà più gustose sono le Kordia e le Ferrovia.

cima di rapa

cima di rapa

Conosciute soprattutto per il famoso piatto pugliese: le orecchiette con le cime di rapa. Ottime anche come contorno oppure in quiche salate.

clementine

clementine

Nata dalla fusione tra mandarino e arancia dolce viene anche chiamata con il nome di mandarancio. Frutto succoso, ricco di vitamine, tipico autunnale.

fichi

fichi

Frutto ricco di zucchero, morbido, dalla forma allungata. Buono consumato sia fresco che essiccato. E’ la base per la preparazione del “Zelten”, dolce tipico Trentino.

fichi d’india

fichi d’india

Appartenente alla famiglia delle piante grasse, è un frutto carnoso con polpa rossa dolce. Contiene numerosi semi.

fragole

fragole

Uno dei frutti più popolari al mondo, dolce dalla polpa rossa zuccherina.

fragoline di bosco

fragoline di bosco

Una piccola delizia che si può trovare spontaneamente in montagna, ai bordi dei sentieri con un gusto nettamente superiore a quello della fragola.

giuggiole

giuggiole

Frutto dalle dimensioni di un’oliva, con buccia di colore rosso e polpa giallastra. ha polpa dura con sentori di mela.

granadilla

granadilla

Frutto dal colore arancione chiaro, rotondo con buccia dura e piccoli semi avvolti da una polpa trasparente, dolce, sub acida e dal delizioso aroma.

kiwano

kiwano

Frutta tropicale con buccia gialla arancio, piena di punte e polpa gelatinosa verde lime piena di semi. Consumato fresco assieme a jogurt o con l’aggiunta di sale o zucchero per esaltarne il sapore.

kiwi

kiwi

Frutto con polpa verde brillante e semi neri, disposti a raggiera. Ha un sapore acidulo ma gustoso e rinfrescante.

kumquat – arancini

kumquat – arancini

È succoso, dolce ma fortemente aromatico per via dei numerosi oli essenziali contenuti, fa parte della famiglia degli agrumi.

lamponi

lamponi

Tipico frutto di bosco rosso.

limes

limes

Piccolo agrume con la buccia verde intensa, ha un sapore acidulo con un profumo forte e piacevole.

limoni naturali

limoni naturali

Limoni al naturale, con la buccia edibile.

mandarini

mandarini

Il mandarino è l’unico frutto dolce della famiglia degli agrumi. I suoi spicchi sono piccoli e succosi, con polpa di colore arancio chiaro. La buccia dei mandarini è sottile e di facile rimozione, di colore arancione chiaro e molto...

mango

mango

Il mango è un frutto tropicale, originario dell’India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben...

mangostan

mangostan

La polpa all’interno è suddivisa in spicchi bianchi molto delicati, burrosi, dal sapore fresco, acquoso, aromatico, che ricorda la rosa. All’interno di essi è possibile trovare i semi.

manioca

manioca

La manioca è un tubero di grossa pezzatura dalla corteccia marrone e con una polpa soda e bianca.

maracuja

maracuja

mele cotogne

mele cotogne

La mela cotogna è un frutto tipicamente autunnale che appartiene alla famiglia delle pomacee, lo stesso di mela e pera. In cucina viene utilizzata per la preparazione di confetture.

mele fuji

mele fuji

mele golden delicious

mele golden delicious

mele granny smith

mele granny smith

mele pink lady

mele pink lady

mele red delicious

mele red delicious

mele renette – canada

mele renette – canada

mele royal gala

mele royal gala

melograno

melograno

meloni

meloni

meloni gialli

meloni gialli

meloni verdi

meloni verdi

mirtilli

mirtilli

mirtilli rossi

mirtilli rossi

more

more

myagawa satsuma

myagawa satsuma

nespole

nespole

nespole giapponesi

nespole giapponesi

noci di cocco

noci di cocco

papaya

papaya

papaya formosa

papaya formosa

passion fruit

passion fruit

pere abate

pere abate

Frutto a forma allungata con buccia verde giallastra in parte rugginosa.Presenta una polpa bianca, molto succosa e zuccherina.

pere buona luigia

pere buona luigia

pere carmen

pere carmen

pere conference

pere conference

pere d’anjou

pere d’anjou

pere decana

pere decana

pere guyot

pere guyot

Frutto di medie dimensioni con buccia verde giallastra e resenza di lenticelle. Presenta polpa chiara molto succosa.

pere kaiser

pere kaiser

Pera dalla buccia rugginosa color tabacco bruciato; molto dolce, ricca di succo e sapore con polpa giallastra, croccante e leggermente granulosa.

pere limonera

pere limonera

Frutto a forma tozza con buccia verde giallastra e presenza di lenticelle (macchioline color ruggine). Presenta polpa chiara molto succosa.

pere williams

pere williams

Frutto dalla forma tozza e buccia verde chiaro. Presenta una polpa fine bianca, dal sapore zuccherino e aroma moscato.

pesche bianche

pesche bianche

pesche gialle

pesche gialle

pesche noci bianche

pesche noci bianche

pesche noci gialle

pesche noci gialle

pesche percocche

pesche percocche

pesche saturnine

pesche saturnine

phitaya rossa

phitaya rossa

physalys – alkekengi

physalys – alkekengi

platano

platano

pomelo

pomelo

pompelmi gialli

pompelmi gialli

pompelmi rosè

pompelmi rosè

prugne angeleno

prugne angeleno

prugne ersinger

prugne ersinger

prugne regina claudia

prugne regina claudia

prugne stanley

prugne stanley

ribes rosso

ribes rosso

SEDANO RAPA, teste

SEDANO RAPA, teste

susine di dro d.o.p.

susine di dro d.o.p.

tamarillo

tamarillo

uva bianca pizzutella

uva bianca pizzutella

uva bianca vittoria

uva bianca vittoria

uva del deserto

uva del deserto

uva moscato d’amburgo

uva moscato d’amburgo

uva nera

uva nera

uva rosata senza semi

uva rosata senza semi

uva spina

uva spina