L'ortofrutta di Primavera

L'ortofrutta di Primavera

Prodotti

Direttamente dalla terra perchè si possa davvero parlare di freschezza
Aglio bianco

Aglio bianco

L’aglio bianco è il più coltivato in Italia con sapore deciso

aglio novello fresco

aglio novello fresco

AGLIO NOVELLO. Presente nel mese di giugno, presenta spicchi teneri e molto gradevoli al palato.

aglio orsino

aglio orsino

AGLIO ORSINO. Pianta erbacea dalle foglie larghe e dal sapore e odore di aglio.

aglio viola

aglio viola

AGLIO VIOLA. Ha le tuniche dei bulbi rosso acceso. Molto profumato e con aroma intenso.

AMARENE

AMARENE

Amarene o marasche sono i ‘parenti poveri’ delle ciliegie. Con colore rosso come la polpa presentano sapore molto acido e amaro.

ANANAS

ANANAS

Frutto esotico fresco e dissetante. Apporta poche calorie ma stimola il senso di sazietà, inoltre aiuta a combattere la ritenzione idrica.

ananas baby

ananas baby

Noto per le sue dimensioni ridotte e per il suo gusto molto dolce, questo frutto è ricco di vitamina C. Viene preferito al fratello maggiore negli usi ornamentali.

ARANCE TAROCCO

ARANCE TAROCCO

Arancia dalle striature rosse. È un frutto tipico da tavola, buona da mangiare e facile da sbucciare.Viene coltivata solo in Italia del Sud.

asparagi bianchi

asparagi bianchi

Gli asparagi sono ricchi di fibre e aiutano a smaltire le tossine, inoltre hanno un indice glicemico molto basso. La varietà bianca è meno saporita.

asparagi verdi

asparagi verdi

Prendono il loro colore grazie ai raggi del sole e sono più saporiti di quelli bianchi.

banane

banane

Frutto conosciuto per le sue proprietà nutrizionali; grazie all’alto contenuto di potassio e magnesio è un ottimo alleato per atleti di qualunque tipo.

bananitos

bananitos

Variante della banana dalle dimensioni ridotte con un gusto decisamente diverso, delicato e più dolce. Ottime per i bambini!

Basilico

Basilico

Impiegato soprattutto nella preparazione del pesto, il basilico è molto usato a crudo anche come decorazione di pasta, risotti e insalate.

bieta da costa

bieta da costa

Ortaggio da consumare esclusivamente cotto, è molto ricco di Sali minerali. Ottimo come contorno oppure in minestroni.

bietoline erbette

bietoline erbette

Molto simili alla Bieta da costa queste foglie aiutano l’apporto di ferro e potassio e svolgono quindi una funzione antiossidante.

broccoletto verde

broccoletto verde

Tipico alimento invernale, mangiato cotto al vapore o lessato per esaltarne il sapore. Verdura molto usata nelle diete ipocaloriche.

carambola

carambola

Frutto originario dell’Asia con una particolare sezione a stella. Ha un sapore dolce che ricorda alcuni agrumi ed è ricco di vitamina C.

carciofi

carciofi

Pianta tipica dell’inverno con pochissime calorie e molto versatile. Famoso per le sue proprietà regolatrici dell’appetito.

carciofo spinato

carciofo spinato

Si caratterizza per gli aculei appuntiti sulle foglie (brattee) e per il cuore morbido. Molto buono se consumato crudo.

carote

carote

Ortaggi ricchi di caroteni, utili per la produzione di vitamina A, essenziale per lo sviluppo della funzione visiva. Ottime sia crude che cotte.

carote mazzi

carote mazzi

Carote con ciuffo verde

catalogna cimata

catalogna cimata

Le puntarelle vengono utilizzate soprattutto in diete ipocaloriche e disintossicanti. Esprimono al meglio le loro capacità se mangiare crude.

cavolfiore

cavolfiore

Verdura tipica della stagione fredda, nonostante il loro odore poco gradevole sono ottimi ortaggi dal gusto deciso.

cavolfiore romanesco

cavolfiore romanesco

La sua forma geometrica e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per moltissime ricette. È inoltre un ortaggio ricco di sali minerali e vitamine.

cavolfiore viola

cavolfiore viola

Ortaggio tipico dell’inverno. Ha un gusto più tenue e morbido rispetto a quello bianco ed è di forma medio piccola.

cavolini di bruxelles

cavolini di bruxelles

Sono simili nella struttura al cavolo, ma in formato mignon! Sono ricchi di Sali minerali e per questo hanno ottime proprietà antiossidanti.

cavolo cappuccio

cavolo cappuccio

Ortaggio che possiede un elevato quantitativo di acqua ed è ricco di antiossidanti. Buono sia cotto che crudo è ormai presente in tutte le cucine italiane.

cavolo cappuccio viola

cavolo cappuccio viola

Il cavolo cappuccio viola è molto più ricco di ferro e vitamina A rispetto a quello verde. Grazie al suo colore si fa amare anche dai bambini!

cavolo nero

cavolo nero

È una pianta proveniente dalle coste del mediterraneo, ricca di antiossidanti ma soprattutto di calcio e ferro. In cucina è utilizzato in minestre e zuppe.

cavolo verza

cavolo verza

Tipico ortaggio invernale conosciuto anche nell’antica Grecia. Le sue note proprietà antinfiammatorie sono sfruttate anche sottoforma di impacchi di foglie.

cetrioli

cetrioli

Ortaggi tipici dell’estate che donano un sapore fresco ad insalate e centrifughe. Sono alimenti ricchi di acqua, che li rende perfetti per diete detox.

cima di rapa

cima di rapa

Conosciute soprattutto per il famoso piatto pugliese: le orecchiette con le cime di rapa. Ottime anche come contorno oppure in quiche salate.

fragole

fragole

Uno dei frutti più popolari al mondo, dolce dalla polpa rossa zuccherina.

fragoline di bosco

fragoline di bosco

Una piccola delizia che si può trovare spontaneamente in montagna, ai bordi dei sentieri con un gusto nettamente superiore a quello della fragola.

kiwi

kiwi

Frutto con polpa verde brillante e semi neri, disposti a raggiera. Ha un sapore acidulo ma gustoso e rinfrescante.

lamponi

lamponi

Tipico frutto di bosco rosso.

limes

limes

Piccolo agrume con la buccia verde intensa, ha un sapore acidulo con un profumo forte e piacevole.

limoni naturali

limoni naturali

Limoni al naturale, con la buccia edibile.

mango

mango

Il mango è un frutto tropicale, originario dell’India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben...

mangostan

mangostan

La polpa all’interno è suddivisa in spicchi bianchi molto delicati, burrosi, dal sapore fresco, acquoso, aromatico, che ricorda la rosa. All’interno di essi è possibile trovare i semi.

maracuja

maracuja

mele fuji

mele fuji

mele golden delicious

mele golden delicious

mele granny smith

mele granny smith

mele pink lady

mele pink lady

mele red delicious

mele red delicious

mele renette – canada

mele renette – canada

mele royal gala

mele royal gala

melograno

melograno

meloni

meloni

meloni gialli

meloni gialli

mirtilli

mirtilli

more

more

nespole giapponesi

nespole giapponesi

noci di cocco

noci di cocco

papaya

papaya

papaya formosa

papaya formosa

passion fruit

passion fruit

pere abate

pere abate

Frutto a forma allungata con buccia verde giallastra in parte rugginosa.Presenta una polpa bianca, molto succosa e zuccherina.

pere conference

pere conference

pere guyot

pere guyot

Frutto di medie dimensioni con buccia verde giallastra e resenza di lenticelle. Presenta polpa chiara molto succosa.

pere limonera

pere limonera

Frutto a forma tozza con buccia verde giallastra e presenza di lenticelle (macchioline color ruggine). Presenta polpa chiara molto succosa.

pere williams

pere williams

Frutto dalla forma tozza e buccia verde chiaro. Presenta una polpa fine bianca, dal sapore zuccherino e aroma moscato.

pesche bianche

pesche bianche

pesche gialle

pesche gialle

pesche noci gialle

pesche noci gialle

pesche saturnine

pesche saturnine

phitaya rossa

phitaya rossa

physalys – alkekengi

physalys – alkekengi

platano

platano

pomelo

pomelo

pompelmi gialli

pompelmi gialli

pompelmi rosè

pompelmi rosè

tamarillo

tamarillo

uva del deserto

uva del deserto