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Il mondo delle erbe aromatiche è in continua evoluzione, per scoprire tutta la gamma di Germogli, Boccioli di fiori, il loro sapore e l’uso in cucina, visita il sito koppertcress.com/it .
Affilla Cress
Germogli al gusto di pisello freso;utilizzato per la preparazione di piatti freschi o caldi e insalate.
Aneto
Pianta erbacea dai fiori gialli e dalle foglie simili a quelle del finocchio e dell’anice. Hanno un sapore molto più pungente e deciso.
Anise Blossom – anice speziato
Anise Blossom è una pianta nativa del Messico che riesce a combinare il sapore piccante del dragoncello a quello dell’anice. Usato in dessert, stuzzichini e cocktail.
Apple Blossom
Ha un sapore fresco e acidulo, simile alla mela verde. Ottimo su dessert, insalate di frutta, pesce e stuzzichini.
aromi misti
Si compongono di salvia, rosmarino e alloro. Molto utili in cucina per la preparazione di pasti a base di carne e pesce.
Atsina Cress – anice dolce, liquirizia
Si tratta di una pianta commestibile dal sapore di anice dolce e liquirizia, con qualche nota di finocchio. Si sposa alla perfezione con cioccolato bianco o pesci delicati.
Baby Clover Cress – trifoglio aspro
Baby Clover Cress è un germoglio dal sapore lievemente asprigno, simile a quello della mela verde. Viene usato in salse yoghurt, bibite, dessert e pesce.
Basil Cress – germogli di basilico
Germogli dal tipico sapore di basilico fresco. Ottimo su carni bianche e verdure. Se cotto non perde il sapore!
Bean Blossom – fagiolo fresco
Fiore viola decorativo da abbinare a secondi piatti come pesce, vitello, carni bianche e cacciagione grazie al suo gusto di fagiolo fresco.
BlinQ Blossom
È un’erba robusta e commestibile con un gusto fresco, salato e salmastro, abbinabile a piatti di carne e pesce affumicati.
BlinQ Cress – sapore salmastro, aspro
Le sue foglioline sono provviste di mini cristalli che gli conferiscono un aspetto particolare e un sapore salato. Utilizzato su piatti di carne e pesce.
Borage Cress – germogli di boraggine
Si tratta di un’erba aromatica dal sapore di cetriolo con una nota salata di ostrica, utilizzata in capesante e pesce scottato o affumicato.
boragine
Pianta molto comune utilizzata in cucina. I fiori vengono canditi, le foglie invece hanno un gusto simile al cetriolo, perfette in minestroni e frittate.
Brocco Cress – germogli di broccolo
Questa pianta aromatica dal sapore di broccolo viene utilizzata per le sue proprietà antiossidanti. È molto decorativa e si accompagna bene al formaggio.
cerfoglio
Ottima alternativa al prezzemolo. Il suo aroma ricorda in parte il profumo del basilico e dell’anice.
Chilli Cress – mostarda, peperoncino piccante
Pianta aromatica al sapore di ravanello, leggermente piccante. Si sposa principalmente con pesce crudo, insalate miste o pietanze grasse.
Citra Leaves – foglie agrumate fresche
Foglioline commestibili e decorative al gusto di agrumi e mela Granny Smith. Molto versatile in cucina, è ottima sia su pesce che carne.
coriandolo
Erba aromatica utilizzata soprattutto in oriente per insaporire i piatti di carne al posto del prezzemolo. Ha un gusto piccante.
cren – rafano
È una pianta erbacea della quale si usa la radice. È famosa per le sue proprietà antibatteriche e per il suo sapore molto piccante e acre simile alla senape.
crescione
Pianta aromatica usata soprattutto in minestre e insalate, ma anche su carne fredda e insaccati. Ha un sapore leggermente piccante.
Daikon Cress – germogli di daikon
Erba dal sapore forte di rafano e ravanello. Perfetta su pesce crudo, insalate e anche su piatti di origine giapponese.
dragoncello
Pianta aromatica usata come esaltatore si sapidità soprattutto nella cucina francese. Ideale in salse, su formaggi e carne.
Dushi Button
Dolcissimo fiore al sapore di menta e timo, usato per controbilanciare piatti amari e per decorare alcuni dolci. Da provare nel caffè!
Erba Cipollina
Pianta dal delicato sapore di porro e cipolla, molto conosciuta ed utilizzata per insaporire carne, pesce e minestre.
Fiore di Cornabria
Fa parte della famiglia della Viola ed è molto colorato! ha un delicato sapore di lavanda che lo rende adatto ad innumerevoli usi.
fiori commestibili
I fiori edibili più utilizzati in cucina sono: calendula, lavanda, iris, violetta e primula. Usati principalmente come decorazione, danno un tocco raffinato ad ogni piatto.
Floregano – fiore di origano
Il suo sapore è quello dell’origano fresco ma il suo carattere ornamentale lo rende utilizzabile su un’innumerevole varietà di piatti.
Foglie di cardamomo
Il Cardamomo ha il tipico sapore di cannella. Molto usato come aggiunta alle bevande ma anche in salse o brodi.
From Age Leaves
È una foglia dal sapore di forte formaggio francese! Consumata sia calda che fredda in piatti vegetariani e dolci.
Garden Cress – crescione inglese
Il crescione dei giardini è una pianta molto nota dotata di grande versatilità. Ha un sapore piccante di ravanello e senape.
Ghoa Cress – coriandolo, limone
Pianta aromatica che si abbina a pollo e pesce grazie al suo sapore fresco di limone e coriandolo dolce.
Hippo Tops – crescione piccante
Si tratta di una selezione di crescioni con tratti viola sulle punte. Usato principalmente nella zuppa di crescione. Attenzione al sapore piccante!
Honny Cress – crescione al miele
Questa piantina aromatica acalorica è perfetta per dessert e per accompagnare formaggi piccanti grazie al suo sapore di miele puro.
Jasmine Blossom – fiori di gelsomino
I fiori di gelsomino sono molto aromatici, si combinano perfettamente con piatti orientali e frutta. Sono ottimi anche su paté d’oca, molluschi e crostacei.
Kaffir Lime Leaves
Largamente usate nella cucina asiatica per accompagnare piatti al curry, queste foglie hanno una sapore di agrumi e limetta. Provalo come infuso!
lemon grass
Gusto pungente simile al limone è ottima in piatti a base di pesce da marinare e al cartoccio. Si abbina perfettamente con zenzero e peperoncino.
Limon Cress – crescione al limone
Pianta aromatica al sapore di limetta la cui freschezza viene esaltata nei dessert e nei cocktail. Il retrogusto di anice è ottimo con crostacei e molluschi.
luppolo selvatico
I suoi germogli vengono utilizzati in cucina per fare un ottimo risotto. Hanno un sapore simile agli asparagi e sono molto poveri di calorie!
maggiorana
Pianta aromatica dal sapore dolce e speziato simile all’origano, usata in cucina per insaporire piatti a base di carne e pesce.
menta
Le foglie di menta vengono utilizzate sin dall’antichità con azioni digestive e rinfrescanti, ottime anche nelle tisane!
Motti Cress – crescione al sedano
Raffinato crescione decorativo al gusto di sedano, il suo profumo intenso lo rende adatto su qualsiasi piatto caldo o freddo.
Mustard Cress – crescione alla senape
Pianta dal forte sapore di senape. Perfetto come condimento nelle insalate e molto usato nella cucina asiatica.
origano
Utilizzato in forma essiccata. È presente nelle cucine italiane da sempre ed è noto anche per le sue proprietà digestive!
ortiche
Le ortiche vengono spesso utilizzate in risotti e tisane. Sono piante ricche di ferro, e per questo molto usate nella fitoterapia.
Oyster Leaves
Questa pianta viene chiamata “l’ostrica vegetariana” e viene utilizzata per salare piatti a base di pesce.
Paztizz Tops- foglie di anice
Foglioline dal forte gusto di anice dolce che ricordano molto il pastis, noto aperitivo francese. Molto utilizzate su carne e pesce.
Pepquino
Frutto dal sapore acidulo di cetriolo, usato in insalate o da solo come snack diventa un valore aggiunto come decorazione nei piatti.
Persinette Cress – crescione al prezzemolo
Erba aromatica al sapore di prezzemolo. Da utilizzare fresca e non in cottura per evitare un retrogusto amaro. Ottima come guarnizione!
Purple Delight
Fiore commestibile dal gusto dolce ma con un retrogusto amarognolo nel gambo. Perfetto su dolci al cioccolato ma anche su pesce e agrumi.
Rock Chives – crescione all’aglio
Pianta dal delicato sapore di aglio che viene esaltato con burro o olio. Il baccello diventa croccante se riscaldato per breve periodo.
rosmarino
Questa pianta è molto usata in cucina su verdure e carni, ma non tutti sanno che le sue proprietà digestive vengono esaltate se preparata come tisana.
Rucola Cress – crescione alla rucola
Piccole foglioline dal grandissimo sapore! Ottime in purè, insalate o come decorazione in moltissimi piatti.
Sakura Cress – crescione al ravanello rosso
Usato soprattutto in piatti freddi, Sakura cress ha un deciso sapore al rafano ma una colorazione rosso intenso perfetta per decorare.
Salad Pea-pisello fresco
Piantina dal gusto di pisello fresco e dalle foglie croccanti. Usato sia come ingrediente che come decorazione.
Salicornia Cress
Ha un sapore leggermente salato ed è croccante. Indicata per i piatti di pesce, può sostituire il sale in ogni occasione!
Salty Fingers
Piantina dalle foglie molto decorative e dal sapore salato e amarognolo. La sua natura croccante la rende perfetta su pesce, molluschi e crostacei.
salvia
Le foglie di salvia vengono utilizzate in cucina sin dall’antichità su carni e verdure. Sono conosciute anche per le loro proprietà antisettiche e diuretiche.
Scarlet Cress – crescione alla barbabietola rossa
Crescione dal gusto di barbabietola che si abbina perfettamente con i dessert. Il suo aspetto lo rende perfetto come decorazione.
Sea Fennel
Il finocchio di mare ha un sapore molto intenso e se sbollentato cambia completamente il gusto ricordando quello degli asparagi. Attenzione! da utilizzare in piccole dosi!
sechuan button
Fiori dagli effetti speciali! Il gusto frizzante sulla lingua e poi in tutta la bocca, le guance vengono anestetizzate per una piacevole sensazione neutralizzante!
Sechuan Cress – crescione frizzante
Pianta dalle foglioline frizzanti e anestetizzanti. Utilizzata soprattutto nei cocktail perché non ha sapore ma dona sensazioni uniche.
Shiso Leaves Green
Piantina conosciuta in estremo oriente come anti velenifera e per questo usata sul pesce crudo. Sapore di anice e menta.
Shiso Leaves Purple
Piantina che ricorda il gusto del cumino viene utilizzata soprattutto su funghi, formaggi o brodi.
Syrha Leaves
Grazie al suo sapore fresco e acidulo è perfetta in piatti di pesce, insalate e selvaggina.
Tahoon Cress – crescione al sapore di bosco
Questa pianta ha un sapore di faggiola che rimane in bocca in modo persistente. Si sposa molto bene con selvaggina e formaggi.
timo
Usato in infusi e decotti come disinfettante o come rimedio contro la tosse. Ottimo anche in cucina su pesce, carne e verdure.
Vene Cress – crescione acidulo
Piantina decorativa dal gusto acidulo e molto versatile. Usato soprattutto su pesce grasso e fegato.
Venus Vase
Bicchiere naturale non commestibile che permette di servire bevande di qualunque genere. Perfetto per impressionare i vostri ospiti!