Il MANDARINO è un agrume speciale, ha spicchi piccoli e succosi, con polpa di colore arancio chiaro. La buccia dei mandarini è sottile e di facile rimozione, di colore arancione chiaro e molto profumata. Ottimo sia da mangiare per una merenda sana ma anche per ricette super profumate.

 

 

 

La torta al mandarino è senza latte e senza burro quindi perfetta per chi soffre di intolleranze.

INGREDIENTI per 10 persone.

  • 3 mandarini bio
  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di maizena o pari peso di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 160 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale

Lavate i mandarini, sbucciateli tenendo le bucce da parte, eliminate i semi. Mettete i mandarini insieme alle bucce nel mixer e frullate bene, aggiungete al composto anche l’olio e continuate a frullare fino ad avere un composto omogeneo.

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

Unite alternando il frullato di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito ed il pizzico di sale; mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Sfornate, e dopo 10 minuti sformate su una gratella e fate raffreddare bene. Spolverate di zucchero a velo o decoratela con la glassa all’acqua.

 

https://www.chiarapassion.com/2017/01/torta-al-mandarino.html

 

 

 

 

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