Le ARANCE, frutto straordinario, da novembre si possono trovare anche italiane, le più buone perchè succose e piene di gusto. Le varietà di arance sono davvero molte, alcune hanno la polpa chiara, altre rossa ma che le usiate per una sana spremuta o a spicchi hanno sempre un gusto speciale. Nella prossima ricetta che vi presentiamo, un modo diverso e poco usuale di utilizzare l’arancia, sicuramente da provare!
INGREDIENTI per una tortiera da 26 cm di diametro
- Farina 00 300 gr
- Zucchero 300 gr
- Arance (1 intera) 450 gr
- Gocce di cioccolato fondente 100 gr
- Latte intero 100 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Uova medie 3
- Lievito in polvere per dolci 16 grPER SPENNELLARE
- Marmellata di arance q.b.
Infarinate le gocce di cioccolato, poi setacciatele per eliminare la farina in eccesso e congelatele. In questo modo non si scioglieranno in cottura.
Affettate l’arancia e riducetele a pezzi; dopodiché iniziate a versare gli ingredienti nel mixer: la farina setacciata, lo zucchero, il latte, proseguite con l’olio di semi (di girasole o di mais), l’arancia a pezzi e le uova.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che potrete versare in una ciotola. Per ultime unite le gocce di cioccolato che avevate infarinato e congelato.
Versatelo in una teglia imburrata e foderata con carta da forno, poi cuocete il pan d’arancio in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire. Poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
A parte setacciate la marmellata di arance e spennellatela sulla superficie della torta.
fonte: giallozafferano.it