Il CARCIOFO è un ortaggio tipico della stagione invernale, sono coltivati soprattutto in Italia nelle regioni mediterranee. Questo ortaggio ha moltissime proprietà utili per il nostro corpo, dall’azione depurativa, a quella digestiva infine alle proprietà anti-colesterolo. Il miglior modo per consumare i carciofi è mangiarli crudi. Potete consumare le foglie tenere del carciofo in insalata condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per chi volesse, si possono aggiungere scagliette di parmigiano. Oppure seguite la nostra ricetta!
INGREDIENTI:
- Carciofi
- Olio Extravergine di Oliva
- Aglio 1 spicchio
- Sale Fino q.b.
- Acqua 150 gr
- Prezzemolo q.b.
- Succo di limone
Pulite i carciofi. In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio d’aglio per 1 minuto a fuoco moderato.
Adagiate i carciofi all’interno della padella con il gambo rivolto verso l’alto.
Salate, pepate, aggiungete l’acqua. Coprite con il coperchio: 10 minuti a fuoco dolce.
Intanto lavate e tritate finemente il prezzemolo. Girate i carciofi e cuocete ancora per altri 20 minuti dall’altro lato.
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei carciofi.
A fine cottura aromatizzate con il prezzemolo tritato.