Le CASTAGNE sono regali d’autunno, che si liberano dal loro bozzolo, il riccio, e diventano delle stupende farfalle, trasformandosi in piatti deliziosi a base di castagne al forno, bollite o secche. Per non parlare delle magiche caldarroste, calde fumanti che ci scaldano il corpo e l’anima.
(fonte: www.lacucinaitaliana.it )
INGREDIENTI:
- 500 g castagne
- 2 fette di pane casareccio
- 2 coste di sedano
- un porro
- una carota
- una cipolla
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe
Incidete con un piccolo taglietto la buccia delle castagne, mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele per 20′. Scolatele e sbucciatele da tiepide. Preparate un brodo di verdure cuocendo per 20′, in un litro e mezzo di acqua, il porro, la cipolla, la carota e le coste di sedano.
Aggiungetevi le castagne spellate e cuocete a fuoco medio per altri 20′. Scolate le castagne e frullatele fino a creare una crema. In seguito aggiustate di sale e pepe.
Riducete il pane a dadini, mettetelo su una teglia, irroratelo con un filo di olio e passatelo sotto il grill per pochi minuti. Servite la crema fumante con i crostini di pane, i pezzettini di castagna, un filo di olio e una macinata di pepe.